11 января 2011 г.

Снятие пробы: Te Leaf

                 Сегодня под прицел попал 100% Цейлонский черный байховый мелкий (спасибо за честность!) чай в пакетиках Тиа Лиф.
Импортером является Владивостокская фирма, на донышке дана ссылка на нерабочий сайт. Не уверена, что его можно достать  где-то кроме Владивостока.
             Снимаем с коробочки пленку, открываем – внутри стройным рядом пакетики без какой бы то ни было дополнительной защиты. А ведь так приятно разорвать металлизированную упаковку и почувствовать головокружительный аромат хорошего чая!.. Размечталась, ага! 
                Итак, исследуем Black Tea PREMIUM QUALITY по цене 50 р. за пачку, что явно завышено, т.к. покупался он на рынке в центре города, где, как известно, дороже.
                Всего 25 двух граммовых бумажных пакетиков с ярлыком. Запах чая без примесей. Вдохом-выдохом заниматься не буду, ловить всё равно нечего.
                  На дне коробочки достаточно много сора.
                Воспользуюсь советом знающих людей, которым принадлежит инструкция на дне пачки “How to pour a nice Cup of Tea”. Опускаю один пакетик в кипяток, жду 5 минут до достижения уровня цветности Strong.
Что удивительно, фотография кружки чая на упаковке не далека от реального экземпляра. Ставим жирную галочку в строке «Соответствие предлагаемого содержимому».
Пока заваривается, читаем увлекательный, видать, рассчитанный на такого заядлого испытателя как я, текст по бокам пачки, любуемся микро фотографиями. Он нам поведает о звездных слонах, удивительных солнечных пляжах, величайшем фестивале и уникальной скале Шри-Ланка. А также о том, что Цейлонские чаи имеют аромат, напоминающий цитрус, и используются как чистыми, так и в составе смесей. 
Более точно и менее саркастично вы и сами сможете перевести!
Скажите, для кого это написано на пачке чая?!
                 Пора пробовать сию амброзию!
А ничего так, даже нахлынули воспоминания о спуске с горы Пидан, когда единственное, что мог принять желудок – это чай! Вот только немного навязчиво вяжет, да и вкус такой «мохнатый», что отличает пакетированный чай от листового. Но горечи нет. Добавляю ложечку сахара, потом еще одну (на такую маленькую кружечку многовато, но иначе не сладко) и в общем-то с удовольствием допиваю. Обойдусь без молока. Обращаю внимание, что осадка на дне нет.
                Можно заодно захомячить «Тузика» или, в отсутствие лимона, аскорбинку. Таблетки запивать не советую!
                Через полчаса передвижений по лаборатории а-ля кухня ловлю себя на мысли, что с сердцем пока всё нормально, но проснулся аппетит. Делаю вывод, что это неплохой аперитив.
Заключение.
                Обычный чай, обычный вкус, сойдёт для ежедневного употребления, особых достоинств как и недостатков обнаружено не было – по пятибалльной шкале за вкус 3, за упаковку 3, за желание повторного употребления 3. Итого 9 из 15. Знаю, шкалу надо усовершенствовать, но впереди ведь еще непопитый край работы над собой!

При испытаниях чая ни один «Тузик» не пострадал.
P.S. хороший чай или плохой – его всё равно ждёт…
Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий