7 января 2011 г.

Подопытный №1: Tess Pina Colada

               Честно говоря, очень жалею, что раньше не пришла в голову мысль писать о своих ощущениях, пробуя чай. Так как выпила я его уже целое море – всякого разного, в основном пакетированного. Такой маниакальный интерес связан не только с моей вечной жаждой, но и с увлечением чайными ярлычками – в моей коллекции больше 13 тысяч разных чайных бирок со всего мира. Об этом Вы сможете узнать здесь. Но сегодняшняя тема не о них, а о чайных страстях – о вкусе. Бывают очень вкусные, бывают не очень, а встречается и откровенный шлак.
               Сегодня речь пойдет о новом зелёном байховом чае со вкусом манго и ананаса и ароматом тропических фруктов в пирамидках для разовой заварки Tess Pina Colada, как написано на донышке коробки. Венчает её слоган «Enjoy new taste impressions». Посмотрим...
            Всего 20 нейлоновых пакетиков-пирамидок по 1,8 г., с ярлычком, что лично у меня уже вызывает некоторое доверие – чай видно, в нем листочки/веточки, даже кусочки фруктов, особой трухи нет. Хотя судя по тому, насколько мелкие скручены листочки – после заваривания они не сильно увеличатся. Пакетик приятно переливается, сегодня бумагу пить не буду, пальцами вылавливать пакетик - тоже. Хотя, можно поспорить о пользе кипяченого нейлона.
              Вдыхаю вплотную. Запах сушеных листьев, осени, нотки фруктов. На выдохе слышу сливки, аромат очень приятный, вызывает прилив слюны. Заглядываю на дно коробки -  немного мелкой шелухи.
Состав: чай зеленый байховый, яблоко сушеное, шиповник, лимонное сорго, вербена, натуральный ароматизатор тропические фрукты, манго, ананас.
                Интересное сочетание; теперь я знаю, что такое лимонное сорго, а вербена особо порадовала - значит, вампирам сегодня голову мне не заморочить!
                 Отрываю ярлычок, иду заваривать. Заливаю пирамидку кипятком, жду 5 минут.
                Пакетик заполнен раскрывшимися некрупными чайными листочками и мясистыми кусочками неизвестных частей неизвестных фруктов. Мне стало интересно, как происходит смешивание фруктов на заводе, то есть в каждый ли пакетик попадают заявленные в составе ингредиенты, или я сейчас буду пробовать исключительно яблочный или ананасный чай. Хотя, как мне кажется, ключевой будет нота ароматизатора. Просто нет у меня априорного доверия к качеству продуктов в целом.
                  На дне еле заметный осадок. Цвет светло-желтый, на мой взгляд, обычный для зеленого чая. Кружку я, конечно, неудачно подобрала – учту в следующий раз. Обмакнула белую полоску. Попробую!
                Я пью чай с сахаром только в походе, а обычно с молоком или, в его отсутствие, с мёдом, в крайнем случае – с сиропом. Поэтому для меня важен вкус (первое впечатление) от крепко заваренного чая, прям таки чифиря.
               Сперва я была приятно удивлена – никакой горечи, достаточно приятный чай средней ценовой категории (был куплен за 65 рублей). Но запах сухой листвы так и остался, немного чувствуется ароматизатор, идентичный натуральному. Вкусом чая как такового насладиться не вижу возможным. Не могу сказать, что он мне понравился, ожидала большего от ароматизированного чая, тем более от Tess.
                 Ситуацию исправит молоко – это как майонез для лапши – деликатес! Оно из любого чая сделает коктейль. Мне нравится, выпиваю почти до дна (не забываю про осадок).
                Слышала, что молоко – это не питье, а еда, поэтому не рекомендую увлекаться  такими миксами людям, предрасположенным к полноте.
                С мёдом в этот раз пробовать не буду, так как не нужно спасаться от горечи!
                Через полчаса стало жарко, значит, чай имеет влияние на сердечную деятельность.
                 Цвет полоски практически не отличим от белоснежного - бледно-прибледно-желтый. Буду думать, что красителей там действительно нет! 
Вывод.
                 В целом осталась удовлетворена, но больше покупать не буду – когда есть еще тысячи не испробованных смесей, нет желания тратить время на посредственные. Пирамидка, изображенная на упаковке, привлекательнее оригинала - листочки слишком мелкие. Аромат не впечатлил. Советовать не буду - у Tess есть гораздо лучшие смеси. Вывод лично для себя - не злоупотреблять на ночь!
P.S. бессонница мучила часов до 3 ночи. Надумала или с кофеином действительно перебор?!

                Как говорится, с почином!
Мне нравятся почти все увиденные фильмы, я не привередлива в одежде и т.д., но что касается чая - тут мне трудно угодить. Ваша точка зрения может не совпадать моей. Поэтому буду рада любым комментариям и мнениям. Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий